Content_pic_header_017
zur Zeit keine Termine

Liebe Eltern und Gäste unserer Homepage,

nun ist das neue Jahr schon einige Wochen alt und Corona hat uns noch immer fest im Griff. Im Kindergarten läuft die Notbetreuung und wir sind mit 50% Belegung voll ausgelastet. Trotz einiger Einschränkungen ist der Tagesablauf in unserer Kita fast unverändert. Es finden Bastelangebote und kleine Projekte in den Gruppen statt. Auch die Fasten-und Osterzeit wird in den Gruppen individuell gestaltet. Es gibt Corona-bedingt noch keine Begegnungen der Kinder außerhalb ihrer eigenen Gruppe.

Natürlich denken wir auch an die Kinder, die noch zu Hause bleiben müssen. Wir wissen, dass die Familien durch die Corona-Maßnahmen stark beansprucht sind und die Betreuung der Kinder im häuslichen Umfeld eine große Herausforderung darstellt.

Um den Kontakt zu den Kindern und Familien zu halten, stellen wir kleine Videos mit unterschiedlichen Inhalten (Bastelanleitungen, Geschichten, Spielvorschläge) bereit. Durch Austeilen von Bastelmaterial bringen wir ein kleines Stückchen Kindergarten zu den Kindern nach Hause.

In diesem Zusammenhang bedanken wir uns sehr herzlich für die zahlreichen positiven Rückmeldungen zu diesem Angebot.

Wir hoffen, dass die nächsten Wochen zunehmend Entspannung bringen und wünschen uns ein baldiges Wiedersehen.

Ihr Kita-Team