Content_pic_header_017
09.03.22
Schulbesuche (im Haus)

Liebe Eltern und Gäste unserer Homepage,

wir hoffen, dass Sie alle einen gesunden Start ins neue Jahr hatten. Es sind schon einige Wochen im neuen Jahr vergangen und wir sind gespannt, was uns das neue Jahr bringt.

Die Sternsinger waren bei uns und haben den Segen für unser Haus gebracht.

Die letzten Portfolio-Ordner kommen in den Kindergarten zurück und wir sind begeistert, was Sie zusammen mit Ihrem Kind, auf der vorgegebenen Seite gestaltet haben. Die Kinder haben uns freudig und mit viel Begeisterung davon erzählt. Wir bedanken uns herzlich für Ihr Mitwirken.

Das Kindergartenjahr startet in die zweite Hälfte und unsere Schulkindprojekte sind in vollem Gange. Das Projekt „Schrift und Sprache“ ist bereits abgeschlossen. „Mathe“ wird in dieser Jahreshälfte weiterhin stattfinden. Neu dazu kommen „Dabi“ und „Schulbesuche“. Alle Schulkindaktionen werden gruppenintern stattfinden. Für unsere zukünftigen Schulkinder startet im Februar das Taki Projekt, auch gruppenintern.

Das bunte Faschingstreiben am Rosenmontag, den 28.02. steht vor der Tür. Wir befinden uns auch schon in der Planung, überlegen uns noch ein Motto und wie wir mit den Kindern feiern können. Wir freuen uns auf die Kinder in tollen Kostümen!

Weiterhin beschäftigen wir uns im Team mit dem Thema Elternarbeit. Nachdem viele Blätter mit Ihren Anregungen unseren Ideenbaum geschmückt haben, fand eine Dienstbesprechung, mit Auswertung, im Januar statt.

Die Planung für die Platzvergabe zum Sommer 2022 läuft. Die Platzzusagen werden dann voraussichtlich im März versendet.

Dieses Jahr im November feiert unsere Kita 30jähriges Jubiläum. Hierfür finden bereits auch schon erste Planungen statt.

Wir wünschen allen Familien eine schöne Zeit!

Bleiben Sie gesund!

Ihr St. Michael Team